Resep Cobek Ikan mas Terlezat Sedunia Super Gurih

Cobek ikan mas bakar ialah salah satu makanan enak yang begitu nikmat. makanan ini sesuai sekali dijadikan sajian makanan eksklusif untuk keluarga terkasih dirumah. ayo, anda simak keterangan berikut ini untuk dapat menyuguhkan cobek ikan mas bakar sunda yang lezat serta special.


Bahan-bahan utama :
 • 3 sdm minyak goreng
 • 3 ekor ikan mas
 • 125 cc santan kelapa
 • 1 sdt air asam jawa

Bahan serta bahan yang dihaluskan : 
 • 10 buah cabai merah
 • 6 buah keminting, goreng 1 sdm gula merah
 • 1 sdt garam
 • 6 siung bawang putih, bakar
 • 1 centimeter jahe, bakar
 • 6 buah cabai merah 1 centimeter kencur, bakar

Cara mengoalah ikan mas sebelum dimasak: 
 1. Hal pertama yang dapat dijalani lebih-lebih dulu untuk mengawali tahap pada keterangan kali ini ialah dengan membersihkan ikan mas yang telah kamu beli sebelum anda masak serta olah dengan bahan lainnya. 
 2. Untuk membersihkan ikan mas dapat dimulai dengan membersihkan sisik ikan lebih-lebih dulu dengan memakai air bersih serta mulut sendok untuk menyisiknya. 
 3. Beres dengan menyisik sisik ikan, kini lanjutkan dengan membuang insang ikan yang terdapat dikepala ikan, silahkan putuskan insang ikan dengan memakai tangan. 
 4. Berikutnya, bersihkan juga isi perut ikan serta keluarkan semua isiannya dengan memakai tangan kemudian bersihkan dengan air yang mengalir. 
 5. Berikutnya, anda bakal kasihkan irisan membujur dikedua komponen perut ikan. hal ini difungsikan untuk memuntuk bahan yang anda lumurkan pada badan ikan dapat meresap kedalamnya dengan sempurna. 
 6. Sehabis beres dicuci, kini ambil ikan dari basuhan serta tiriskan air cuciannya. kemudian lumuri ikan dengan air perasan sitrus nipis serta kasihkan taburan garam dibagian semua tubuh ikan dengan cara menjalar. kemudian diamkan selagi minim lebih 10 menit. 

Cara memberi bumbu serta memasak cobek ikan mas : 
 1. Pertama anda sediakan kuali didengan anglo yang menyala setelah itu masukkan minyak kedalamnya sedikit aja, menunggu sampai minyak jadi lebih panas dengan cara menjalar. 
 2. Sehabis itu, tumis bahan yang sudah dihaluskan kedalam kuali yang bermuatan minyak sampai bahan tumisan melontarkan bau bebauan enak yang enak serta nikmat. 
 3. Sehabis terhirup bebauan enak, kini masukkan santan serta air air asam jawa, aduk-aduk sampai santan membeku. serta yakinkan jika santan yang kamu masak enggak remuk selagi dimasak. untuk itu, yakinkan jika kamu lalu mengaduk-aduknya ketika santan dimasak. 
 4. Sehabis santan membeku, kini ambil serta siramkan bahan santan ini didengan ikan mas yang telah dikasihkan bahan lumuran. 
 5. Kemudian lumuri balik bahan santan kedalam perut ikan serta keseluruh tubuh ikan dengan cara menjalar. 
 6. Sehabis itu, silahkan melayur ikan sampai matang serta janganlah kurang ingat untuk membulak-balik ikan jika dibagian satu sisinya telah matang. 

Nah, kali ini sajian cobek ikan mas bakar eksklusif Sunda anda telah beres. suguhkan makanan nikmat ini ditengah keluarga kamu dengan disantap dengan jukut serta nasi hangat yang elzat bakal memuntuk rasanya semakin sempurna. begitu keterangan serta cara memuntuk sajian cobek ikan bakar eksklusif Sunda yang lezat serta enak.
Share on : Facebook Twitter